Агар-агар (E406) Ажгон (семена) Ананас цукаты 8-10 мм Ананас цукаты микс 3-5 мм Ананас цукаты микс 8-10 мм Анис (семена) Египет Апельсин цедра Арахис жареный дроблёный Бадьян (плоды) Базилик сушёный (зелень) Барбарис красный (плоды) Барбарис чёрный (плоды) Бензоат натрия Боярышник сушёный (плоды) Ванилин Ваниль (стручки), Мадагаскар Вереск сушёный (цветы) Гвоздика молотая Вс Гвоздика, Индонезия Гибискус резаный Гибискус целый Гинкго билоба Глутамат натрия Горчица сарептская Горчица чёрная Горчичный порошок Вс Декстроза (глюкоза) Дозатор для специй 80 мл Жасмин сушёный (цветы) Имбирь дроблёный крупный Имбирь молотый Вс Имбирь резаный кусочки Имбирь резаный слайсы Исландский мох Какао порошок Gerkens DB82 Какао порошок Gerkens DJ150 Какао порошок Gerkens GHN Какао порошок Gerkens GHR Какао порошок Gerkens RS75 Календула цветы Камедь гуаровая (Е412) Камедь конжаковая (Е425) Кардамон зелёный Гватемала Кардамон зелёный молотый Вс Кардамон чёрный молотый Кинза сушёная (зелень) Кипрей сушёный листья Кипрей сушёный резаный Кокосовая стружка Medium Кориандр молотый Высший сорт Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba, Шри Ланка Корица в палочках C5 Special, Шри Ланка Корица в палочках Verra, Индонезия Корица молотая 2,0% Вьетнам Кофе Индия Муссон Малабар Кофе Кения АА Кофе Коста-Рика Азалия Кофе Коста-Рика Тарразу Кофе Папуа-Новая Гвинея Сигри Кумин (семена) Europe Кумин молотый Экстра Кунжут белый Кунжут натуральный Кунжут чёрный Куркума молотая 2% Куркума молотая 4% Куркума целая Кэроб Carochoc 4,5 Лаванда сушёная (цветы) Лавровый лист молотый Экстра Лавровый лист целый Лемонграсс сушёный (листья) Лён масличный алтайский Лимон цедра Лимонная кислота Лук репчатый гранулы 1-3 Лук репчатый гранулы 3-5 Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Лук-шнитт (лук-резанец) Майоран сушёный (зелень) Мальтодекстрин DE 10-12 Мальтодекстрин DE 18-20 Мелисса сушёная (зелень) Мельница для специй 80 мл Миндаль Нонпарель 27/30 Миндаль Нонпарель 30/34 Можжевельник (плоды) Морковь кусочки 1x3 Морковь кусочки 3x3 Морковь кусочки 5х5 Морковь соломка Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мускатный цвет (мацис) Мята колосистая сушёная (зелень) Мята перечная сушёная (зелень) Нигелла (семена) Индия Орегано Высший сорт Пажитник (плоды) Пажитник молотый Вс Пажитник сушёный (листья) Пакет Дой-пак 105х150 Пакет Дой-пак 105х185 Пакет Дой-пак 120х185 Пакет Дой-пак 150х240 Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая ASTA 40, Китай Паприка молотая ASTA 140 (25), Испания Паприка молотая ASTA 140 (5), Испания Паприка молотая ASTA 150, Китай Паприка молотая копчёная (25), Испания Паприка молотая копчёная (5), Испания Пастернак (корень) 10x10 мм Перец белый горошек Перец белый молотый Перец душистый горошек Premium Перец душистый молотый Экстра Перец зелёный горошек Перец кампотский Fleur de Sel Перец кампотский белый Перец кампотский зелёный солёный Перец кампотский красный Перец кампотский солёный Перец кампотский чёрный Перец розовый горошек Перец сычуаньский Перец чёрный горошек 550, Вьетнам Перец чёрный горошек 560, Бразилия Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный дроблёный средний Перец чёрный молотый Экстра Перец чили дроблёный Перец чили молотый Вс Перец чили молотый кайенский Перец чили стручковый Sannam Перец чили целый Bird's Eye Петрушка сушёная (зелень) Подсолнечник семена очищенные Разрыхлитель Расторопша Рис воздушный Роза сушёная (бутоны) Роза сушёная (лепестки) Розмарин сушёный резаный Ромашка цветки Рябина черноплодная (арония) Сафлор Свёкла сушёная Сельдерей (семена) Сельдерей сушёный (зелень) Сливки сухие Смесь Аджика Verde Смесь Аппетитная Verde Смесь Борщ Verde Смесь Глинтвейн Verde Смесь Говядина Elpis Смесь Гриль Verde Смесь Итальянские травы Verde Смесь Карри нежная Elpis Смесь Карри острая Elpis Смесь Картофель Verde Смесь Корейская Elpis Смесь Курица Verde Смесь Лимон & Перец Elpis Смесь Мясо Verde Смесь Перечная Elpis Смесь Плов Verde Смесь Прованские травы Elpis Смесь Пять Перцев Elpis Смесь Рыба Verde Смесь Сало Verde Смесь Сванская соль Umid Fayz Смесь Свинина Elpis Смесь Суповая Verde Смесь Уцхо-сунели Elpis Смесь Фарш Verde Смесь Хмели-сунели Elpis Смесь Шаурма Elpis Смесь Шашлык Verde Стевия сушёная (листья) Сумах Тимьян Тмин молотый Вс Тмин целый, Беларусь Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 5х5 Тыква ядра очищенные Укроп (семена) Индия Укроп (семена) Россия Укроп молотый Укроп сушёный (зелень) Вс Фенхель (семена) Египет Хрен (корень) гранулы 8-16 меш Цедра апельсина Цедра лимона Чабер (кондари) Чабрец Чай арома Ананасовый Улун Чай арома Апельсиновое Печенье Чай арома Байкальский Чай арома Земляничная Поляна Чай арома Изысканный Бергамот Чай арома Имбирный Улун Чай арома Манговый Улун Чай арома Масала Чай арома Персиковый Улун Чай арома Смородина-Брусника Premium Чай арома Таёжный Чай арома Тархун Улун Чай белый Бай Лун Чжу Чай белый Бай Му Дань Чай белый Бай Хао Инь Чжэнь Чай белый Лао Шоу Мэй Чай белый Люй Я Бао Чай белый Юэ Гуан Бай Чай жёлтый Хо Шань Хуан Я Чай зелёный Cянг Ча Чай зелёный Бай Мао Хоу Чай зелёный Би Ло Чунь Чай зелёный Ганпаудер Чай зелёный Генмайча Чай зелёный Дянь Люй Чай зелёный Е Шен Люй Ча Чай зелёный Лун Цзин Весенний Чай зелёный Люй Ло Чай зелёный Люй Мао Фэн Чай зелёный Мао Фэн Фуцзянь Чай зелёный Моли Хуа Ча Фуцзянь Чай зелёный Мятный Чай зелёный Няй Сан Чжень Чжу Чай зелёный Сенча Чай зелёный Сюе Я Чай зелёный Тайпин Хоукуй Чай красный Гуй Хуа Хун Ча Чай красный Дянь Хун Чай красный Кимун Чай красный Лапсанг Сушонг Чай красный Мао Цзянь Чай красный Цзинь Ло Premium Чай красный Цзинь Хао Дянь Хун Чай красный Цзинь Цзюнь Мэй Чай красный Цзинь Чжэнь Чай красный Цзянь Дянь Хун Чай порошковый Голубая матча (Анчан) Чай порошковый Матча Gr.1 Чай порошковый Матча Gr.3 Чай порошковый Матча Клубника Чай порошковый Матча Лаванда Чай порошковый Матча Облепиха Чай пуэр Бай Хао Чай пуэр Бан Чжан Вэй Чай пуэр Ва Шань Инь Сян 7561 Чай пуэр Гуан Фу Чай пуэр Гун Тин 3-летний Чай пуэр Гун Тин Чжуань Чай пуэр Да Шу Ча Чай пуэр Два Дракона Чай пуэр Жёлтая Лента Чай пуэр Знание Чай пуэр Куньмин 7752 Чай пуэр Куньмин R201 Чай пуэр Лао Бан Чжан Чай пуэр Лао Тун Чжи 7588 Чай пуэр Лао Тун Чжи 9968 Чай пуэр Лао Ча Тоу Чай пуэр Мин Цянь Чунь Цзянь Чай пуэр Мэнхай Булан Цзу Чай пуэр Фан Чжуань QS Чай пуэр Феникс Чай пуэр Чайная Башня Цзинь Гуа Чай пуэр Чэнсянь Чай пуэр Шен Сяо То Ча Чай пуэр Шу Сяо То Ча Чай пуэр Юй Бин Koo Cha Pan Чай пуэр Юй Бин QS Чай пуэр Юй Бин Zao Xiang Чай пуэр Юньнань Чицу Пинча Чай связанный Жасминовый Ли Чжи Чай связанный Священный Плод Чай связанный Тай Ту Чай связанный Хи Джу Хао Чай связанный Цветы Восточного Рассвета Чай связанный Юй Лун Тао Чай улун Габа Алишань Premium Чай улун Габа Алишань Медовый Чай улун Габа Алишань Янтарный Чай улун Да Хун Пао Gr.1 Чай улун Да Хун Пао Gr.2 Чай улун Дун Дин Чай улун Е Шуй Сян Чай улун Женьшень Premium Чай улун Лан Хуа Чай улун Молочный Фуцзянь Чай улун Персиковый Чай улун Сы Цзы Чунь Чай улун Те Гуань Инь Gr.2 Чай улун Те Гуань Инь Ван Чай улун Фэн Хуан Дань Цун Чай улун Четыре Сезона Чай улун Шуй Сянь Чай фито Бора-Бора Чай фито Весёлый Фрукт Чай фито Ку Цяо Рождественский Чай фито Ку Цяо светлый Чай фито Ку Цяо тёмный Чай фито Кудин Чай фито Малина с Мятой Чай фито Медовое Яблоко & Имбирь Чай фито Саган-Дайля Чай фито Согревающий Сбитень Чай фито Спокойной Ночи Чай фито Турецкое Яблоко Чай фито Хамелеон Чай фито Чанг Шу (Анчан) Чай фито Ягодная Фантазия Чай фито Ягодный Калейдоскоп Чай фито Ягодный Пирог Чай чёрный BOP Вьетнам Чай чёрный FBOP, Ассам Индия Чай чёрный FBOP, Южная Индия Чай чёрный FOP, Южная Индия Чай чёрный FP Hattialli, Ассам Индия Чай чёрный FTGFOP Khongea, Ассам Индия Чай чёрный GFOP Lady Grey Чай чёрный GFOP Эрл Грей Classic Чай чёрный GFOP, Ассам Индия Чай чёрный OP Uva, Цейлон Чай чёрный OP1 Nuwara Eliya, Шри Ланка Чай чёрный OP1 Эрл Грей Premium Чай чёрный OPA Singlijan, Ассам Индия Чай чёрный OPA, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Ассам Индия Чай чёрный Pekoe, Индия Чай чёрный Pekoe, Кения Чай чёрный TGFOP, Ассам Индия Чай чёрный Дарджилинг, Индия Чайная кружка 200 мл Чайная кружка 250 мл Чайная кружка 350 мл Чайная пиала 100 мл Чайная пиала 350 мл Чайная пиала 450 мл Чайник Гунфу MLB-08 Чайник заварочный 1000 мл Чайник заварочный 1000 мл Гранат Чайник заварочный 1200 мл Чайник заварочный 1600 мл Чайник заварочный 450 мл Чайник заварочный 450 мл Тропиз Чеснок гранулы 5-8 Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Premium Чеснок хлопья Чиа (семена) Шалфей сушёный Шафран Coupe Select Шафран Coupe Superior Шиповник сушёный (плоды) Шпинат порошок Эстрагон

Агар-агар
GS900
Китай

Стоимость: В наличии: 100 кг

Ожидается поступление

Купить:

Производитель: Китай

Минимальный заказ: 1 кг

Тарное место: 1 кг

Описание:

Агар-агар универсальный, марка 900 Gold Swallow, Китай

Что это такое

Агар-агар это вегетарианский заменитель желатина, добываемый из водорослей; сравнительно новое вещество в европейской кухне, которое, тем не менее, давно и хорошо используется в лабораториях и в азиатской кухне.

Агар не дает узнаваемого мясного привкуса; если вы ошиблись с количеством желатина в большую сторону, ваше сладкое желе будет иметь отчетливый и не очень желательный привкус свинины. С агаром этой проблемы не возникает. Полностью он растворяется только при высокой температуре, но есть и «холодные» варианты для рецептов, не предполагающих термообработки: для этого агар нужно растворить в небольшом количестве воды, добавить в продукт и довести смесь до температуры 35-45oC. Агар термообратим, но тает только при высокой температуре - около 85oC, так что на его основе можно готовить тёплые подливы, горячие соусы и другие блюда, требующие высокой температуры при сервировке.

Выпускается чаще всего в виде сухого порошка или хлопьев, однако также встречается в виде нитей, пластин и даже таблеток.

Вкус и аромат

Отстутствуют.

Внешний вид

Сам по себе агар-агар именно такого цвета, как на нашей фотографии. Чуть желтоватый цвет даёт йод, находящийся в водорослях. Если агар-агар белее, а он бывает белее, значит он - стандартизированный (например, декстрозой). По качеству агар-агар подразделяется на два сорта - высший и первый. Цвет для высшего сорта: белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок. Цвет для первого сорта: от жёлтого до тёмно-желтого.

Применение в кулинарии

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е406.

Чаще всего агар-агар используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий - мармелада, джема, зефира, суфле, пудингов, пастилы, начинки для конфет. Помимо этого, агар-агар может добавляться при производстве различных консервов, например, мясных, овощных и рыбных, пива, мороженного, майонеза, сока, сгущенного молока.

Благодаря нулевому количеству калорий агар-агар применяется для создания продуктов, подходящих людям с сахарным диабетом!

Как выбрать

По силе желирующих свойств агара выделяют несколько разновидностей: 700, 800, 900, 1000, 1100...

Номер присваивается после тестирования по методу Никана - так принято в международной практике. На российском рынке тестирование происходит по методу Валента. Преимущество этого метода в том, что измеряется желирующая сила агара приготовленного с сахаром. При этом 900 агар по Никану при тестировании по методу Валену даёт другие показатели.

Чем отличается агар-агар от желатина

Желирующие способности агар-агара гораздо выше, чем у желатина, поэтому в процессе приготовления его требуется примерно в 3 раза меньше.

Агар-агар застывает быстрее (и даже при комнатной температуре), тогда как желатину для застывания нужен холодильник, а уже при 40oC все блюда, приготовленные с ним, тают.

Агар-агар можно растворять в соках, желатин же не любит фруктовые кислоты, его нужно растворять исключительно в воде.

Как уже было сказано выше, агар-агар имеет уникальное качество - термообратимость. Если застывшее желе, приготовленное на агаре, нагреть, а после снова охладить - продукт снова станет желе. У желатина это свойство отсутствует.

Агар-агар не имеет запаха и вкуса, что очень важно при приготовлении десертов, ведь желатин порой придает им мясной привкус, что, согласитесь, не очень приятно.

Агар - растительный загуститель, идеальный для применения в вегетарианской и некоторых национальных кухнях. Желатин же вегетарианцы из своего рациона исключают. 

Применение в медицине

Агар-агар содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также других полезных человеку веществ. Он способствует выведению из организма токсических веществ, помогает очистить печень от различных вредных соединений и избыточного количества желчи, а еще укрепляет легкие.

При этом агар-агар тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом, потому нередко используется в качестве мягкого слабительного средства. Но чтобы получить такой эффект, нужно употребить гораздо больше это вещества, чем используется в кулинарных целях.

Кроме того, агар-агар используют и в качестве противовоспалительного средства. Также водоросли, из которых добывают агар, содержат фуоидан, который смягчает течение болезни у женщин с раком груди. По некоторым исследованиям, водоросли не только замедляют, но и останавливают распространение раковых клеток.

Особенности использования

Чтобы развести агар-агар, добавьте его в теплую жидкость (воду, фруктовый сок, бульон) в соотношении 1 ч. л. на стакан жидкости и оставьте на 15 минут для набухания. Затем доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая. Когда агар-агар растворится, снимите с огня, добавьте необходимые для блюда компоненты и остудите при комнатной температуре.

Чтобы определить, насколько правильно вы развели агар-агар, перед охлаждением вашего блюда зачерпните чайную ложку жидкости и оставьте её на минуту в морозильнике. Если смесь застыла - пропорция выбрана верно, и можно охлаждать все блюдо. Если нет - следует развести еще немного порошка  в воде и влить в общую массу.

Агар-агаром можно заменять желатин в любом рецепте, но необходимое количество загустителя следует уменьшить в 3 раза!

Понравившиеся рецепты

Зефир

Ингредиенты:

* 3 яблока и 50 г сахара - для приготовления пюре

* 75-80 мл воды, 200 г сахара, 1 столовая ложка агар-агара - для сахарного сиропа

* 50 г сахара и 40 г аквафабы (отвара нута) - для белковой основы.

Приготовление:

1. Начните с пюре: очистите яблоки от кожицы и семечек, разрежьте на кубики.

2. Сложите кубики в кастрюлю, влейте воду (чтобы закрыть дно). Потушите для придания мягкости.

3. Измельчите яблоки блендером и протрите через сито. Добавьте сахар, поставьте на медленный огонь, чтобы его растворить. Смесь остудите.

4. Взбейте аквафабу с сахаром, варите, пока не получится раствор, похожий на белок по консистенции. Обязательно взвесьте отвар: аквафабы должно быть ровно 40 г, в противном случае продолжайте его уваривать.

5. Остудите и смешайте с пюре. Взбейте для получения густой массы.

6. Переходите к сиропу: смешайте все указанные в рецепте ингредиенты, поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и проследите, чтобы сахар полностью растворился. Варите еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

7. Когда смесь загустеет, влейте сироп и снова взбейте.

8. Быстро переложите массу в кондитерский мешок и выдавите зефир на пакет или пергамент. Оставьте сушиться на ночь. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для приготовления зефира часто используются фруктовые пюре, содержащие растительные кислоты. В кислотной среде при долгом нагревании агар-агар изменяет или теряет желирующие свойства. Поэтому, если в рецепте сказано нагревать фруктовое пюре либо лимонную кислоту вместе с загустителем, желирующий раствор следует сперва охладить до 60-70 градусов, а лишь потом вносить компоненты с кислотой. И помните: чем кислее среда, тем больше агар-агара вам понадобится.

Мармелад

Ингредиенты:

* 1 чайная ложка агар-агара

* 150 мл фруктового сока либо пюре

* 50 мл апельсинового сока

* мёд - по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте фруктовый сок на тихий огонь, добавьте мед и, постоянно перемешивая, доведите до кипения.

2. Залейте агар-агар соком апельсина, нагрейте до исчезновения комочков, но не доводя до кипения.

3. Соедините смеси, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте застывать в холодильник. Наслаждайтесь угощением!

Суфле

Ингредиенты на 3-4 порции:

* 2 яйца (белки)

* 2 чайные ложки сахара

* 20 г черной смородины

* 100 мл воды

* 1 чайная ложка агар-агара

Приготовление:

1. Взбейте белки в пену.

2. Приготовьте пюре из смородины и протрите его через сито.

3. Залейте агар-агар водой и поставьте на огонь, добавив сахар. Варите 2 минуты.

4. Добавьте к белку смородиновое пюре с проваренным агаром. Взбейте смесь миксером.

5. Выложите полученную массу в форму и равномерно распределите. Остудите и поставьте на 3 часа в холодильник (как минимум).

6. Достаньте суфле, нарежьте и угощайте близких!

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Оставить заявку