Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика целая Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Кардамон зелёный молотый Кардамон зелёный целый 1С Кардамон зелёный целый ВС Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый, Россия Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин молотый Кумин семена Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Лавровый лист молотый Лавровый лист целый ВС Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 120-К Паприка молотая ASTA 140-И Паприка молотая ASTA 150-К Паприка молотая копчёная Перец белый горошек Перец белый дроблёный крупный Перец белый дроблёный мелкий Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец чёрный 500 г/л Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Сванская соль Свёкла Сельдерей Соль чёрная Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 9х9 Укроп зелень ВС Укроп зелень Экстра Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Тимьян

Стоимость:

5.56 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Египет

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг. 

Тимьян сушёный резаный.

Не путать с Thymus Sepryllum (тимьяном ползучим, у нас называемым «чабрец»)

Латинское название

Thymus

Родина

Страны Средиземноморья. Встречается в Европе, Западной Азии, Северной Америке.

О пряности

Пряность, обладающая сильным приятным ароматом (напоминает анис и тмин) и пряным острым вкусом. 

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Тимьян имеет сильный аромат, с пряным теплым запахом.

 

Гарантия высшего качества

Листья у тимьяна жесткие, почти кожистые, короткочерешковые, с пластинками продолговатой формы.

Исторические факты

Издавна считалось, что тимьян придает мужество, и другое предположение происхождения названия - от греческого thymon - сила. Еще позднее было латинское Thymus - сила, и римские воины перед битвой принимали ванны с тимьяном для поднятия жизненного тонуса и храбрости.

Необычные свойства

Использование в быту: 
Если прокладывать тимьяном одежду в шкафу, он отпугивает моль.

Применение в кулинарии

Его можно добавлять в салаты, супы, соусы, к мясным, рыбным, яичным блюдам. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жаренного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

В мировой кулинарии: 
Тимьян - одна из главных ароматических трав французской кухни и обязательно включается в "букет гарни" и "травы Прованса", а в Испании, Греции и Турции масло тимьяна применяют при мариновании маслин. Тимьян популярен не только в Европе, он входит в состав и иорданской приправы "захтар", и египетской смеси "дукка". В Центральной Европе тимьян кладут в супы и блюда из яиц, а в кухне американского штата Луизиана добавляют вместе с сассафрасом в коронные креольские блюда "гамбо" (gumbo) и "джамбалайя" (jambalaya).

Применение в медицине

Лекарственные свойства: 
В народной медицине растение применяли как пото-мочегонное, противосудорожное и успокаивающее средство, при коклюше, невралгии, спазмах желудка. В виде мазей и примочек тимьян использовали при ревматизме, как ранозаживляющее при кожных болезнях.

Советы эксперта

  • Хранить высушенный тимьян следует в сухом темном месте в плотно закрытой фарфоровой или стеклянной посуде.
  • Тимьян полностью раскрывает свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его кладут в самом начале приготовления.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению