Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика целая Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Кардамон зелёный молотый Кардамон зелёный целый 1С Кардамон зелёный целый ВС Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый, Россия Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин молотый Кумин семена Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Лавровый лист молотый Лавровый лист целый ВС Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 120-К Паприка молотая ASTA 140-И Паприка молотая ASTA 150-К Паприка молотая копчёная Перец белый горошек Перец белый дроблёный крупный Перец белый дроблёный мелкий Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец чёрный 500 г/л Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Сванская соль Свёкла Сельдерей Соль чёрная Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 9х9 Укроп зелень ВС Укроп зелень Экстра Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Нигелла

Стоимость:

7.13 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Индия

Описание:

Минимальный заказ 5 кг.

Мешок 25 кг. 

Семена нигеллы (калонджи, калинджи, чёрный тмин, чернушка). Высший сорт.

Латинское название

Nigella sativa L.

Родина

Юго-Западная Азия и Средиземноморье

О пряности

Под таким невзрачным названием скрывается однолетнее травянистое светло-зеленое растение с прямым ветвистым стеблем. Свое название она получила из-за семян - черных, трехгранных, которые и являются пряностью.

Вкус и аромат

Аромат у чернушки довольно сложный – перечно-пряный с легкими ягодными нотками. Вкус горьковатый, перечный, немного острый.

Гарантия высшего качества

Трехгранные, морщинисто-бугорчатые семена черного цвета, обладающие приятным ароматом.

Исторические факты

С древнейших времён чернушку использовали как пряность. Особым успехом эта пряность пользовалась у древних арабов. В более позднее время ее начали разводить во многих странах Европы, Азии и Северной Африки. В Европе чернушку называли «черным кориандром», и по приказу Карла Великого и Людовика Святого крестьяне должны были выращивать его на полях империи франков. Эта культура считалась ценной пряностью и лекарственным растением.

В странах арабского Востока чернушку называли и называют «благословенным семенем, излечивающим от любой болезни, кроме смерти».

Необычные свойства

Считается, что чернушка обладает антидепрессивными свойствами, особенно она полезна в весеннее время года - мягко снимает усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: индийская, арабская, средиземноморская, кухни Малой и Средней Азии

Классические блюда: Лепёшки «бхатуры» (Индия), квашеная капуста На Среднем Востоке, особенно в Турции, семенами калинджи посыпают выпеченные изделия, как маковым семенем. В Киргизии этой специей ароматизируют лепешки и чай.

Входит в состав смесей: смесь "Панч Пхорон" - классическая пряная смесь, которую используют преимущественно в бенгальской кухне

Сочетание с пряностями: семенем сельдерея, шамбалой, кардамоном, имбирем

Использование: В качестве пряности используются семена

Применение: Выпечка, напитки, заготовки, мясо, рыба, овощи, бобовые

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • иммунитет, к тому же является сильнейшим антибактериальным средством, превосходящих по своим свойствам пять самых мощных современных антибиотиков.
  • пищеварительную и мочегонную системы - чай из чернушки обладает мочегонным, желчегонным, глистогонным, мягким слабительным действием.
  • секрецию молочных желез у кормящих матерей.

Советы эксперта

  • чтобы аромат стал более насыщенным, перед употреблением семена чернушки рекомендуется обжарить.
  • если прокипятить семена чернушки в молоке – напиток приобретёт приятный вкус и аромат.
  • хранить чернушку следует в плотно закрытой посуде.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению