Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Ванилин Ванильный сахар Гвоздика молотая Гвоздика целая Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный крупный Имбирь дроблёный мелкий Имбирь молотый Кардамон зелёный молотый Кардамон зелёный целый 1С Кардамон зелёный целый ВС Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый, Россия Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин молотый Кумин семена Кунжут чёрный Куркума 2% Куркума 3% Лавровый лист молотый Лавровый лист целый ВС Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 6х6 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая ASTA 120-К Паприка молотая ASTA 140-И Паприка молотая ASTA 150-К Паприка молотая копчёная Перец белый горошек Перец белый дроблёный крупный Перец белый дроблёный мелкий Перец белый молотый Перец душистый горошек Перец душистый дроблёный Перец зелёный горошек Перец розовый горошек Перец чёрный 500 г/л Перец чёрный дроблёный крупный Перец чёрный дроблёный мелкий Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Прованские травы Разрыхлитель Розмарин резаный Розмарин целый Сванская соль Свёкла Сельдерей Соль чёрная Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, Финляндия Томат молотый Томат хлопья 9х9 Укроп зелень ВС Укроп зелень Экстра Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Цедра апельсина Цедра лимона Чабер Чабрец Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Прованские травы

Стоимость:

10.28 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Латвия

Описание:

Минимальный заказ 1 кг.

Мешок 7 кг. 

Зелень сушёная резаная. Высший сорт.
Наш состав: розмарин, майоран, тимьян, чабер, базилик, душица.
 
Чтобы избежать путаницы, сразу уточним, что «душица» это то же самое, что «орегано», «тимьян ползучий» - то же самое, что «чабрец», а «эстрагон» - то же самое, что «тархун». При этом «тимьян» и «тимьян ползучий» - это два разных растения.

Родина

Франция

«... знаменитые смеси прованских трав ... были неизвестны моим прованским бабушкам, которые использовали в индивидуальном порядке и с различением тимьян, розмарин и чабер, собранные в округе."

«From its Birthplace in Egypt to Marseilles, an Ancient Trade: Drugs and Spices».

Francis Laget, 2005

О пряности

«Прованские травы» представляют собой смесь сухих трав, считающихся типичными для региона Прованс на юго-востоке Франции. Прованская кухня традиционно использовала множество трав, которые часто обобщённо определялись как «прованские», но конкретных комбинаций не было, и они не продавались как смесь. Только в 1970-х годах гомогенизированные смеси были сформулированы оптовиками, торгующими пряностями.
 
Эти смеси могут содержать: Тимьян (Thymus), Тимьян ползучий (Thymus serpyllum), Майоран (Origanum majorana), Душицу (Origanum vulgare), Розмарин (Rosmarinus officinalis), Базилик (Ocimum basilicum), Кервель (Anthriscus cerefolium), Эстрагон (Artemisia dracunculus), Любисток (Levisticum officinale), Чабер (Satureja), Шалфей (Salvia), Лавровый лист (Laurus nobilis) и Фенхель (Foeniculum). 
 
На североамериканском рынке также обычно включаются листья Лаванды (Lavandula), хотя лаванда отсутствует в рецептах в сборнике сочинений Жан-Батиста Ребуля 1910 г. «Прованская кухня». Возможно, такая популярность лаванды в Северной Америке объясняется наличием лавандовых полей, принадлежащих Американской Ассоциации Прованса.
 
Сертифицированная знаком «Label Rouge» продукция имеет рецепт, состоящий из 27% розмарина, 27% душицы, 27% чабера и 19% тимьяна.
 
Поскольку название «прованские травы» не запатентовано и не имеет защищенного географического статуса, нет никакой гарантии, что какая-то одноименная смесь трав на рынке действительно поступает из Прованса; на самом деле подавляющее большинство этих смесей происходит из Центральной и Восточной Европы, Северной Африки и Китая. Прованские травы часто продаются в больших мешках, чем другие травы, а цена в самом Провансе значительно ниже, чем для других трав.
 

Применение в кулинарии

Прованские травы используются для приготовления блюд на гриле, таких как рыба и мясо, а также овощных рагу. Смесь редко добавляется после завершения готовки, однако её можно добавлять в продукты до или во время приготовления, а также смешивать с растительным маслом заранее, чтобы влить в уже приготовленную пищу.

Некоторые из этих растений являются частью Букета Гарни.

«Букет Гарни» (Bouquet Garni) составляют как из сухих, так и из свежих пряностей в виде маленького букетика, связанного, например, из трех стебельков петрушки, небольшой веточки тимьяна и одного маленького лаврового листика, а также других ароматных трав. Иногда специи не связывают в букет, а кладут в мешочек из редкой марли, что позволит добавить к комбинации сухие пряности и мелкие коренья. Перед подачей к столу «Букет Гарни» из приготовленного блюда вынимают.

Применение в медицине

Смесь прованских трав повышает аппетит и способствует улучшению пищеварения. Именно ее рекомендуют использовать при бессолевой диете, поскольку ароматные смеси пряных трав могут успешно заменить соль.

Кроме того, эта смесь трав богата дубильными веществами, эфирными маслами, ферментами и витаминами - поэтому она и антибактериальным действием обладает, и артериальное давление снижает, и от депрессии избавит, зарядив витаминами.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению