Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь дроблёный Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр, Индия Кориандр, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 3% Лавровый лист целый Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный husk Перец чёрный pinheads 1,0 мм Перец чёрный pinheads 1,5 мм Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили стручковый без ножек Перец чили стручковый с ножками Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Сельдерей Соль чёрная Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Шафран Эстрагон

Сельдерей

Стоимость:

5.7 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Египет

Описание:

Высший сорт. Мешок 20 кг. Страна происхождения - Египет

 

Латинское название

Apium graveolens L . (сельдерей пахучий)

Синонимы

Душистая петрушка

Родина

Средиземноморье

О пряности

Самый распространенный вид семейства сельдерейных (зонтичных) - сельдерей пахучий – это двулетнее растение высотой 80-100 см. Возделывают три разновидности сельдерея: корневой, черешковый и листовой. Корневой сельдерей образует крупный корнеплод округлой формы (диаметром 10 см). Листовой сельдерей отличается нежными небольшими листочками с мелкими черешками. У черешкового - листья крупные. Семена мелкие, ребристые, серого или буровато-коричневого цвета.

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Корень, листья и семена сельдерея обладают сильным ароматом и пряным сладковато-горьковатым вкусом. При этом корневой сельдерей - самый ароматный и нежный из всех белых кореньев.

Гарантия высшего качества

Все части сельдерея обладают сильным ароматом и сладковато-горьковатым пряным вкусом. Чем мельче нарезаны корни сельдерея, тем больше ароматических веществ они выделяют при готовке.

Исторические факты

Как пряность и лекарственное растение сельдерей начали применять еще в Древней Греции. Изображение сельдерея даже чеканили на городских монетах, и именно римские огородники вывели из дикого сельдерея первую культурную разновидность. Однако большее значение сельдерей имел в те времена как священное растение. В Древнем Египте, а затем и в Древнем Риме, его использовали при погребении усопших, делая из него украшения. С XVI века на территории Италии, после чего во Франции и Англии его начали выращивать как пищевое растение. До этого его выращивание было запрещено флорентийскими церковниками. В России сельдерей вначале служил декоративным растением и лишь со временем начал употребляться в качестве пряности в кулинарии.

Необычные свойства

  • древнегреческие красавицы считали сельдерей магической травой, поддерживающей молодость и влечение.
  • cельдерей – основной ингредиент многих диет. Выводя токсины и излишки воды из организма, сельдерей способствует уменьшению веса и поддержанию хорошего состояния кожи.
  • сок сельдерея используют как эффективное средство для лечения алкоголизма, он великолепно отрезвляет и помогает при похмельном синдроме.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: Повсеместно, но особенно распространен в европейской кухне

Сочетание с пряностями: Входит в классическую смесь белых кореньев – корень пастернака, корень петрушки и корень сельдерея; прекрасно сочетается с пряными травами – укропом и розмарином. Выступает, как замена петрушки. Входит в состав сельдерейной соли – крупная морская соль перетирается с сушеным корнем сельдерея и сушеными семенами. Можно сочетать с карри, тмином и мускатным орехом.

Использование: Все части сельдерея как свежего, так и сушенного – корень, листья и семена. Семена используются как в целом, так и в размельченном до порошкообразного состояния виде. Используют, как приправу к овощами, бобовым, мясу и птице. Закладывается в маринады. Корни применяют в основном при приготовлении супов, тушеных блюд, солений. Листья сельдерея можно использовать как альтернативу петрушки. Часто их закладывают в маринады.

Применение: мясо, кура, супы и бульоны, соусы, овощи, бобовые, заготовки

Применение в медицине

Благотворное воздействие на:

  • пищеварительную систему, так как он возбуждает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, уменьшает скопление газов в желудке и кишечнике, предохраняет от гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте.
  • сердечно-сосудистую и кроветворную системы из-за значительного содержания солей калия и железа в сельдереи;
  • нервную систему из-за содержания солей магния, поэтому сельдерей рекомендуют при неврозах, истощении нервной системы, астении, нарушениях сна.
  • почки и мочевой пузырь, обладая мочегонным действием.
  • воспаленные или поврежденные кожные покровы, так как сельдерей обладает противовоспалительным и рано-заживляющим свойствами. Водным настоем корней или листьев обрабатывают гнойные раны и язвы. Для этого же к ранам и язвам прикладывают измельченные листья.

Особенно сельдерей полезен пожилым людям: он улучшает водно-солевой обмен и оказывает положительное действие.

Советы эксперта

Сушеные листья, корни и семена сельдерея необходимо хранить в герметично упакованной таре.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению