Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь дроблёный Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр, Индия Кориандр, Россия Корица в палочках Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 3% Лавровый лист целый Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный husk Перец чёрный pinheads 1,0 мм Перец чёрный pinheads 1,5 мм Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый без ножек Перец чили стручковый с ножками Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Шафран Эстрагон

Перец розовый

Стоимость:

43.49 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Бразилия

Описание:

Перец розовый горошек. Высший сорт. Коробка 5 кг.

Латинское название

Schinus molle

Синонимы

Перец розе, бразильский перец, перуанский перец, ложный перец, шинус мягкий

Родина

Южная Америка

О пряности

Розовый перец - пряность, получаемая из плодов перуанского перца (Шинус мягкий (Schinus molle)) или бразильского перца (Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius)).

Ничего общего эти деревья с перечным деревом не имеют. После цветения на деревьях шинус появляются гроздья плодов зеленого, а затем красного цвета. По форме и размеру плоды напоминают горошины перца. В связи с этим плоды шинуса и называют перцем. Эта пряность не имеет присущей перцам остроты, зато обладает привлекательным декоративным внешним видом - это достаточно крупные, 3-5 мм в диаметре, блестящие горошины. При этом горошины достаточно крупные - они легко крошатся между пальцами.

Вкус и аромат

Розовый перец почти не пахнет, но если его растолочь, то начинает издавать слабый сладковато-перечный аромат. На вкус - сладкий, освежающий, с нотками смолы. После него остается едва уловимый перечный привкус.

Гарантия высшего качества

Горошины качественного розового перца должны быть насыщенными по цвету - от розового до ярко-красного - достаточно крупные (3-5 мм) и блестящими. Чем меньше в составе перца попадается черных и желтовато-серых горошин, тем перец лучше.

Исторические факты

Вопреки тому, что родиной розового перца является Южная Америка, а именно Бразилия, его широкому распространению в качестве пряности поспособствовали французы. Французы не только ввели моду на нежный изысканный вкус и аромат этой пряности, но и в настоящее время являются основными поставщиками - розовый перец поставляется в основном с французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане.

Необычные свойства

  • Одно из названий розового перца - Christmasberry, то есть «Ягода Рождества». Дело в том, что накануне Рождества англичане украшают дома гирляндами, в которых присутствуют ярко-розовые или красные ягоды розового перца.
  • Шинус фисташколистный во многих странах выращивают в чисто декоративных целях. Из-за того, что бразильский перец может расти в практически любых условиях, зачастую он вытесняет все другие растения, поэтому в США шинус фисташколистный попал в список самых вредных сорняков. При этом уничтожить бразильский перец не так-то просто - его семена переносятся ветром, птицами и насекомыми на дальние расстояния, кроме того если срубить дерево из его пня вырастает до десяти новых побегов.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: французская кухня, южноамериканская, средиземноморская

Сочетание с пряностями: черный, белый, зеленый перцы, поэтому в основном входить в состав смеси перцев

Использование: Розовый перец собирают спелыми и сушат цельными горошинами. В молотом виде розовый перец не продают, так как моментально теряет свой нежный фруктово-древесный аромат. Иногда розовый перец консервирует в рассоле.

Применение: рыба, мясо, курица, десерты, напитки, соусы

Применение в медицине

Благоприятное воздействие на:

  • пищеварительную систему, возбуждая аппетит.
  • ротовую полость и горло при воспалениях и заболеваниях.
  • верхние дыхательные пути при хронических заболеваниях.
  • кожные покровы, снимая воспаления, стимулируя заживление при ранах, а также ушибах.

Советы эксперта

  • чтобы полностью раскрыть аромат розового перца, перед тем, как размолоть его, прогрейте горошины на сухой сковороде.
  • розовый перец можно использовать в чисто декоративных целях – например, им украшают мороженое и другие десерты.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению