Анис Бадьян Superior Базилик Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь 3-5 Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр Кориандр XO Корица в палочках Корица молотая 1С Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума Erode Куркума Lakadong Куркума Rajapuri Лавровый лист 1C Лавровый лист молотый Лемонграсс Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь Мускатный орех дроблёный Мускатный орех целый Мята Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания 120 Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый 630 г/л Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый ВС Перец чёрный отсев 1,0 мм Перец чёрный отсев 1,5 мм Перец чёрный хаск Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Смесь Гарам масала Смесь для Вторых блюд Смесь для Овощей Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, EG Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок 8-16 меш Чеснок 16-26 меш Чеснок 26-40 меш Чеснок 40-60 меш Чеснок молотый Шалфей Шафран Эстрагон

Тмин целый, FN

Стоимость:

5.49 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Финляндия

Описание:

Семена тмина целые. Мешок 25 кг.

Латинское название

Carum

Родина

Родиной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Европе (главным образом, в странах с умеренным климатом - Нидерландах, Восточной Европе и Германии), Азии, Америке, Северной Африке и Новой Зеландии.

О пряности

Многолетнее или двухлетнее растение семейства зонтичных.

Вкус и аромат

Тмин имеет жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. 

Гарантия высшего качества

Семена длиной 3-7 мм., не слишком изогнутые полумесяцы с острыми концами. Цвет темный, зеленовато-серый, с пятью желтыми ребрышками.

Исторические факты

Благородные дамы Средневековья добавляли тмин в любовные напитки - считалось, что он предотвращает мужские походы «налево».

Применение в кулинарии

В качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы, гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы.
Современные повара высушенные семена тмина, а иногда и листья добавляют при засолке и мариновании овощей.

В мировой кулинарии: 
В европейской кухне, особенно в немецкой и скандинавской, по традиции добавляют тмин в рагу с птицей и овощами, а также к капусте - как к тушеной, так и к кислой. Любят европейцы настаивать на нем ликеры: тмин – обязательный компонент знаменитого датского сладкого тминного ликера «Киоммель».

Применение в медицине

Лекарственные свойства: 
Плоды тмина в научной медицине применяют при атонии кишечника, запорах, как антимикробное, ветрогонное, для повышения функций пищеварительных желез.
Эфирное масло оказывает противотуберкулезное действие, применяют при неврозах, опухолях, болезнях глаз, при нарушении обмена веществ.
Молодые листья тмина содержат много витамина С и минеральных солей.

Советы эксперта

  • хранить семена тмина нужно в плотно закрытых банках в сухом темном месте.
  • отваривая кислую капусту, добавьте немного семян тмина, и неприятный капустный дух исчезнет.
  • для более полного раскрытия аромата семена тмина стоит обжарить на сухой сковороде.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению