Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь дроблёный Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр, Индия Кориандр, Россия Корица в палочках Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 3% Лавровый лист целый Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный husk Перец чёрный pinheads 1,0 мм Перец чёрный pinheads 1,5 мм Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый без ножек Перец чили стручковый с ножками Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Шафран Эстрагон

Кунжут белый

Стоимость:

4.95 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

"V.P. & Sons", Индия

Описание:

Кунжут (сезам) белый очищенный. Мешок 20 кг.

Урожай 2018 года.

Чистота 99,95%. Высший сорт.

Латинское название

Sesamum indicum

Синонимы

Сезам, симсим

Родина

Родиной кунжута считается Африка. На данный момент кунжут культивируется также в Индии, Пакистане, Китае, Средней Азии, странах Средиземноморья.

О пряности

Кунжут - однолетнее растение семейства сезамовых (кунжутных). В культуре распространен кунжут индийский, который можно считать буквально 1 из 10 видов кунжута окультуренным. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плоды созревают в августе-сентябре в виде продолговатой коробочки зеленого или слегка красноватого цвета длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются. Семена кунжута мелкие, обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также желтого, коричневого цвета или черного цвета.

 

Вкус и аромат

Семена кунжута имеют ореховый аромат и нейтральный ореховый вкус. Семена черного кунжута имеют более ярко выраженный вкус и аромат.

Гарантия высшего качества

Хороший кунжут не содержит никаких примесей, при поджаривании он приобретает яркий ореховый вкус и аромат без прогорклых тонов.

Исторические факты

Впервые название растения semsent, от которого произошло арабское simsim и латинское sesame, было упомянуто в древнеегипетском папирусе Эберса – свитке, содержащем список древних трав и специй. Универсальность использования кунжута удивительна: египтяне использовали измельченное кунжутное семя как муку; римляне готовили пряную «масту» из семени кунжута и кумина; в Китае кунжутное масло использовалось для светильников, а сажа после сгорания входила в состав туши для ресниц и бровей. В Индии кунжут считался средством, обеспечивающее жизненный рост и бессмертие, а африканцы верили в то, что семена кунжута способны защитить их от рабства. Кстати, именно африканские рабы «познакомили» Америку с этим растением.

Необычные свойства

  • всего 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.
  • в Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус. Свежим листьям придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жарят в кляре.

Применение в кулинарии

Национальные кухни: восточные (арабская и индийская), азиатские (китайская, японская, корейская), мексиканская и южно-американская кухни

Классические блюда: Козинаки, тахини (тахина, тхина, тахин), халва, соус мол роджо (mole rojo или mole poblano), роллы, суши и сушими

Сочетание с пряностями: тмином, укропом, корицей, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой

Использование: Используют в основном цельные семена. В России большей популярностью пользуется белый кунжут.

Применение: Мясо, кура, рыба, креветки, овощи, выпечка, соусы, десерты

Применение в медицине

В целом, любой вид кунжута оказывает благоприятное влияние на:

  • иммунитет
  • обмен веществ, так как очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови
  • состояние кожи

Помимо этого кунжут

  • применяется в лечении мастопатии.
  • рекомендован женщинам после 45 лет, так как восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.

Советы эксперта

  • Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.
  • Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте. Белый - лучше в холодильнике.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению