Анис Бадьян Superior Базилик Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь 3-5 Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр Кориандр XO Корица в палочках Корица молотая 1С Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума Erode Куркума Lakadong Куркума Rajapuri Лавровый лист 1C Лавровый лист молотый Лемонграсс Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь Мускатный орех дроблёный Мускатный орех целый Мята Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания 120 Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый 630 г/л Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый ВС Перец чёрный отсев 1,0 мм Перец чёрный отсев 1,5 мм Перец чёрный хаск Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Смесь Гарам масала Смесь для Вторых блюд Смесь для Овощей Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, EG Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок 8-16 меш Чеснок 16-26 меш Чеснок 26-40 меш Чеснок 40-60 меш Чеснок молотый Шалфей Шафран Эстрагон

Пастернак

Стоимость:

9.79 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Китай

Описание:

Корень резаный 2-4 мм. Мешок 30 кг.

Латинское название

Латинское название:
Pastinaca

Синонимы

Синонимы:
Пустарнак, полевой борщ, поповник, козелки, стволье, белый корень.

Родина

Родина:
Средняя Европа, юг Урала и Алтайский край, где он и сегодня встречается в диком виде. Культивируют растение во многих странах, в том числе и в России.

О пряности

Корень семейства сельдереевых со слегка сладковатым вкусом и нежным ароматом

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Обладает слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным, сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови.

Гарантия высшего качества

Измельченные сушеные корнеплоды пастернака.

Исторические факты

В Средние века в Европе корни давали младенцам вместо соски.

Пастернак знали еще древние римляне, они готовили из его корней десерт с фруктами и медом, а до появления в Европе картофеля он вообще был основным пищевым корнеплодом.

Применение в кулинарии

В пищу употребляют корень, который визуально напоминает морковь. Корнеплоды заготавливают осенью с наступлением заморозков, просушенные они хранятся в прохладном подвале до весны. В теплых регионах корнеплоды пастернака можно оставить в земле на зиму, прикрыв сверху опавшей листвой, ботвой от других растений. Выкопанный весной овощ сохранит все питательные вещества и приобретет еще более насыщенный вкус.

В пищу можно употреблять как подземную его часть, так и ботву, которая напоминает петрушку. Ботва добавляется в блюда только в свежем виде, корнеплод хорошо храниться и подходит для приготовления супов, гарниров, салатов.Купить пастернак вместе с ботвой можно и для засолки овощей. Семена и сам корень, используемые в маринаде, придают ему сладковатый вкус.
Пастернак по сравнению с картофелем обладает меньшей калорийностью и поэтому может стать прекрасной альтернативой при диетическом питании. В пастернаке больше витаминов, чем в моркови, при этом он хорошо сохраняет их в зимний период.

Применение в медицине

Корень пастернака богат витаминами, основные из которых С и В, калием, кальцием, магнием, фосфором, эфирными маслами. Наличие комплекса сбалансированных микроэлементов позволяет использовать пастернак в лечении болезней сердца, при обнаружении камней в почках и печени. Овощ отлично возбуждает аппетит, поэтому его применение показано при истощениях, в период восстановления после заболеваний. Отвар корнеплода используют для лечения кашля с трудно отделимой мокротой и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Из овоща научились выделять особое вещество, которое используется для изготовления лекарственных препаратов. Один из них - пастинацин применяется в терапии неврозов и стенокардии, другой - бероксан для лечения витилиго и плешивости. Выпитый на ночь отвар из корня обеспечит здоровый, полноценный сон.
Пастернак хорошо помогает при облысении. Отвар корня, листьев можно применять внутрь, а свежий сок растения втирают в волосистую часть головы. Корень пастернака хорошее мочегонное и усиливающее половое влечение средство.

Пастернак не рекомендуется часто употреблять в пищу людям с тонкой бледной кожей, он повышает чувствительность к солнечным лучам.

В старину в деревне для повышения настроения и возбуждения аппетита применяли настойку корней пастернака на самогоне. Пастернак использовали для восстановления сил тяжелобольных. В этих случаях водный настой его корней принимали по 100 мл с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения составлял 30 дней.

Советы эксперта

Корень пастернака, закладываемый в суп, лучше предварительно поджарить.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению