Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь дроблёный Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр, Индия Кориандр, Россия Корица в палочках Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 3% Лавровый лист целый Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный husk Перец чёрный pinheads 1,0 мм Перец чёрный pinheads 1,5 мм Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый без ножек Перец чили стручковый с ножками Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Шафран Эстрагон

Орегано

Стоимость:

5.38 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Турция

Описание:

Орегано (Душица). Высший сорт. Содержание эфирных масел не менее 0,9%. Мешок 15 кг.

Латинское название

Origanum Vulgare

Родина

Холмы Средиземноморского региона и Ближнего Востока, но он рано был принесен европейцами в Западное полушарие и теперь встречается в дикой природе почти по всей Северной Америке.

О пряности

Эту пряную траву также называют душица, ее активно используют в блюдах средиземноморской кухни

Гарантия высшего качества

Сушеные верхние листочки пряно-ароматического растения орегано.

Исторические факты

Название орегано происходит от греческих oros - гора, ganos - радость, т.е. «радость гор».

Необычные свойства

Использование в быту:

Растение, известное древним грекам и римлянам, использовалось как пряная трава, добавляемая в пищу, а также как средство для улучшения аромата ванн, душистых вод, уничтожения различных микробов.

Применение в кулинарии

Орегано идеально сочетается с ветчиной, салатами, рыбными соусами. Это незаменимая приправа для запеченной свинины и ягнятины, мясных супов, запеченного картофеля. Добавлять ее нужно незадолго до готовности блюда. По вкусу орегано сравнивают с майораном. Крупными листьями приправляют супы, рыбные блюда, крабов и яйца.

В мировой кулинарии: 
В итальянской кухне орегано является основной приправой к пицце. Также растение широко используется в мясных, рыбных, овощных блюдах, салатах и пасте, применяется при консервировании оливок, каперсов. Листья орегано употребляют в пищу как в свежем, так в сушеном виде. В Беларуси, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Поляки предпочитают рыбу, фаршированную белых хлебом, приправленную измельченным орегано.

Применение в медицине

Лекарственные свойства:

Это дезинфицирующее, противовоспалительное, мочегонное средство, а также антисептик. Оно регулирует работу органов пищеварения, лечит болезни желудка. Орегано используют для лечения дыхательных путей, при вздутии живота, при отравлениях. 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению