Анис Бадьян Superior Базилик Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь 3-5 Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр Кориандр XO Корица в палочках Корица молотая 1С Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума Erode Куркума Lakadong Куркума Rajapuri Лавровый лист 1C Лавровый лист молотый Лемонграсс Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь Мускатный орех дроблёный Мускатный орех целый Мята Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания 120 Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый 630 г/л Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый ВС Перец чёрный отсев 1,0 мм Перец чёрный отсев 1,5 мм Перец чёрный хаск Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Смесь Гарам масала Смесь для Вторых блюд Смесь для Овощей Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, EG Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок 8-16 меш Чеснок 16-26 меш Чеснок 26-40 меш Чеснок 40-60 меш Чеснок молотый Шалфей Шафран Эстрагон

Мускатный орех целый

Стоимость:

30.36 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Индия

Описание:

Мускатный орех целый ABCD без оболочки. Высший сорт. Мешок 25 кг.

Латинское название

Myristica

Родина

Острова Индонезии: Ява, Калимантан, Суматра. Растет также в Бразилии, Западной Индии, Африке.

О пряности

Сердцевина плодов мускатного дерева, растущего около 100 лет

Гарантия высшего качества

Круглые плотные ядрышки темного цвета. Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом.

Исторические факты

Монополия на поставку мускатного ореха всегда оставалась заветной мечтой любого европейского монарха, однако широкая торговля им началась в Европе лишь после 1512 года.

Необычные свойства

Масло мускатного ореха считается растением Афродиты, потому как повышает половую активность как мужчин, так и женщин.

Эфирные масла мускатного ореха оказывают положительное воздействие на кожу. Часто его используют в составе масок и скрабов для того, чтобы устранить дряблость кожи и омолодить ее.

Скраб с мускатным орехом можно приготовить, используя следующие ингредиенты:

  • 3/4 ст.л. молотого кофе
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Самым ярким косметическим свойством этого масла является его способность тонизировать волосы, останавливать выпадение, повышать силу и стимулировать их рост.

Применение в кулинарии

С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста - крендели, печенья, пироги и т.д. Его применяют для ароматизации овощей - добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда (отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы). Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат.

В мировой кулинарии:

Из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Индийцы часто включают его в пряные смеси "гарам-масала", марокканцы - в "рас-эль-ханут", а тунисцы - в "галат-дагга". В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема "селей-буах-пала" с тонким мускатным ароматом. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий, а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное "фондю".

Применение в медицине

Лекарственные свойства: 
Мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах - хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Мускатный цвет является тонизирующим средством. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний.

Советы эксперта

  • мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто – при замесе.
  • в тертом виде мускатный орех теряет аромат, поэтому лучше натирать его перед самым употреблением.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению