Анис Бадьян Superior Базилик Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь 3-5 Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр Кориандр XO Корица в палочках Корица молотая 1С Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума Erode Куркума Lakadong Куркума Rajapuri Лавровый лист 1C Лавровый лист молотый Лемонграсс Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь Мускатный орех дроблёный Мускатный орех целый Мята Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания 120 Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый 630 г/л Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый ВС Перец чёрный отсев 1,0 мм Перец чёрный отсев 1,5 мм Перец чёрный хаск Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Смесь Гарам масала Смесь для Вторых блюд Смесь для Овощей Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, EG Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок 8-16 меш Чеснок 16-26 меш Чеснок 26-40 меш Чеснок 40-60 меш Чеснок молотый Шалфей Шафран Эстрагон

Куркума Erode

Стоимость:

4.9 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Индия

Описание:

Высший сорт. Мешок 25 кг. 

Насыщенный жёлтый цвет. Куркумин не менее 2%

Латинское название

Curcuma longa

Синонимы

Куркума длинная, желтый корень, гургемей, зарчава, халди.

Родина

Индокитай

О пряности

Многолетнее травянистое растение семейства имбирных

Вкус и аромат

Куркума обладает слабо-жгучим, слегка горьковатым вкусом, напоминающим имбирь, но ее аромат тонок, своеобразен - чрезвычайно приятен, иногда едва ощутим.
По потребительским качествам сорта куркумы различаются между собой по цвету и количеству содержания куркумина.
 
Сорта куркумы

 

 
Исторические факты

Как пряность куркума известна более 2,5 тысяч лет. В конце I века ее впервые ввезли в Древнюю Грецию. Греки называли ее желтым имбирем. 400 лет после того, как она появилась в Европе, ее узнал Китай и именно здесь вырастили лучшие торговые сорта куркумы, чрезвычайно редкие на мировом рынке и оттого имеющие высокую стоимость.

Можно купить

Куркуму продают не корнями, а в порошке, похожем на тончайшую пудру яркого золотисто-желтого цвета.

Необычные свойства

Об использовании куркумы в качестве красителя говорится в древнем ассирийском рецепте, составленном за 600 лет до начала нашей эры, ее до сих пор применяют для окраски хлопчатобумажной и шелковой ткани. Куркума находит широкое применение в пищевой промышленности, ею подкрашивают горчицу, масло, сыр и ликеры.

Применение в кулинарии

Куркума вносится в пищу в чрезвычайно малых количествах: обычная в таких случаях рекомендация «на кончике ножа» годится для 1 килограмма риса. Куркума - отличная приправа к омлетам, яйцам вкрутую, светлым соусам, супам и овощным салатам. Хорошо сочетается с куриным бульоном и блюдами из птицы. Кроме того, ее используют в кондитерском производстве и главным образом как пищевой краситель для окраски ликеров, маринадов, масла и сыров, а также при производстве горчицы. Помимо красивой окраски куркума придает пищевому продукту свежесть и делает его более стойким при длительном хранении.

В мировой кулинарии:

Куркума является непременным компонентом всех пряных смесей, особенно индийских «карри» и среднеазиатских смесей для плова. Без подливки с куркумой немыслимо ни одно рисовое блюдо в странах Индийского океана. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой к пловам. Такие пловы, как «той палови» (свадебный), «янгилик палов» (изобилие), «зарчава палов» (куркумовый), «майиз палов» (плов по?бухарски), вообще невозможно приготовить без куркумы.
Наибольшее применение в Европе куркума находит в Англии, где ее традиционно прибавляют ко всем мясным и яичным блюдам и к соусам.

Применение в медицине

Народная медицина:

Добавка куркумы к пище способствует выработке желчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. В народной медицине куркуму применяли при заболеваниях печени и желчного пузыря, почек, а также как желудочное средство, улучшающее пищеварение и повышающее аппетит.
Она регулирует уровень холестерина в крови. Ее пьют на ночь с горячим молоком, маслом, какао и медом. Для укрепления волос ее втирают в голову вместе с сандаловым маслом, при кожных заболеваниях, порезах и ссадинах используют в качестве присыпки.

Советы эксперта

Куркума быстро выцветает под действием солнечных лучей, поэтому ее лучше хранить в месте, недоступном для солнечного света.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению