Анис Бадьян Superior Базилик Гвоздика молотая Гвоздика целая 1С Гвоздика целая ВС Горчица семена Горчичный порошок Имбирь 3-5 Имбирь молотый Кардамон зелёный Кардамон чёрный Карри нежная Карри острая Кориандр Кориандр XO Корица в палочках Корица молотая 1С Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума Erode Куркума Lakadong Куркума Rajapuri Лавровый лист 1C Лавровый лист молотый Лемонграсс Лук репчатый гранулы Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь Мускатный орех дроблёный Мускатный орех целый Мята Нигелла Орегано Пажитник Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка копчёная Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка молотая, Испания 120 Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый 630 г/л Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л 1С Перец чёрный 500 г/л ВС Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый ВС Перец чёрный отсев 1,0 мм Перец чёрный отсев 1,5 мм Перец чёрный хаск Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый Экстра Перец чили стручковый Петрушка Прованские травы Розмарин Сванская соль Свёкла Смесь Гарам масала Смесь для Вторых блюд Смесь для Овощей Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, EG Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Укроп зелень ВС Укроп зелень МС Укроп плоды Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок 8-16 меш Чеснок 16-26 меш Чеснок 26-40 меш Чеснок 40-60 меш Чеснок молотый Шалфей Шафран Эстрагон

Смесь Гарам масала

Стоимость:

Ожидается поступление

Купить:

Производитель:

Беларусь

Описание:

Гарам масала - смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями.

Слово «гарам» имеет значение «согревающий тело», поскольку специи, входящие в состав смеси, в аюрведической медицине считаются повышающими температуру тела человека.

Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.

Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.

Рецепт нашей версии гарам масалы:

- 30 коробочек зелёного кардамона (только семена);

- 15 почек гвоздик;

- 5 коробочек чёрного кардамона (только семена);

- 4 палочки корицы;

- 5 столовых ложек семян нигеллы или 5 столовых ложек семян кумина;

- 2 столовые ложки семян кориандра;

- 1 столовая ложка семян фенхеля;

- 2 чайных ложки черного перца горошка;

- 0,5 чайных ложки семян пажитника;

- 0,5 цельного мускатного ореха, разбитого на мелкие кусочки.

1. Положите мускатный орех в полиэтиленовый пакет и воспользуйтесь скалкой, чтобы разбить его на несколько небольших частей.

2. Достаньте семена из коробочек кардамона и опять же, воспользуйтесь скалкой или пестиком и ступкой.

3. Поместите все специи в сухую сковородку и нагрейте на очень малом огне, постоянно помешивая.

4. Как только специи начнут активно пахнуть, снимите сковороду с огня. (Этот шаг необходим для усиления выхода ароматических масел из специй).

5. Работая только с небольшим количеством за раз, засыпьте специи в электрический блендер или кофемолку и измельчите их до мелкого порошка. (Примерно от 30 до 40 секунд на порцию специй).

6. Дайте остыть. Храните гарам масала в герметичном контейнере. Если контейнер плотно закрывать после каждого использования, смесь можно хранить около 2 - 3 месяцев без каких-либо потерь вкуса и аромата.

7. Используйте в соответствии с рецептами, которые требуют гарам масала.

 

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению