Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Гвоздика молотая Гвоздика целая Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный 0-2 Имбирь дроблёный 3-5 Имбирь молотый Кардамон зелёный молотый Кардамон зелёный целый Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый, Россия Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 3% Лавровый лист молотый Лавровый лист целый 1C Лавровый лист целый ВС Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая копчёная Паприка молотая, Испания Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л Перец чёрный husk Перец чёрный pinheads 1,0 мм Перец чёрный pinheads 1,5 мм Перец чёрный дроблёный 1 мм Перец чёрный дроблёный 1,5 мм Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Петрушка корень Прованские травы Розмарин резаный Розмарин целый Сванская соль Свёкла Сельдерей Соль чёрная Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень ВС Укроп зелень Экстра Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Тмин молотый

Стоимость:

4.99 BYN / 1 КГ

Купить:

Производитель:

Финляндия/Беларусь

Описание:

Мешок 20 кг. Минимальный заказ 5 кг.

Тмин молотый. Сорт Экстра. Производится в Беларуси из отборного финского сырья небольшими партиями.

Никаких удешевителей или разбавителей, никакого мусора - только 100% лучший в мире тмин.

Латинское название

Carum carvi

Родина

Родиной тмина считают Евразию, а культивируют его сегодня в Европе (главным образом, в странах с умеренным климатом - Нидерландах, Восточной Европе и Германии), Азии, Америке, Северной Африке и Новой Зеландии.

О пряности

Многолетнее или двухлетнее растение семейства зонтичных.

Вкус и аромат

Тмин имеет жгучий, горьковато-пряный вкус, немного похожий на анис, и легкий укропный запах. 

Гарантия высшего качества

Семена длиной 3-7 мм., не слишком изогнутые полумесяцы с острыми концами. Цвет темный, зеленовато-серый, с пятью желтыми ребрышками.

Исторические факты

Благородные дамы Средневековья добавляли тмин в любовные напитки - считалось, что он предотвращает мужские походы «налево».

Применение в кулинарии

В качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы, гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы.
Современные повара высушенные семена тмина, а иногда и листья добавляют при засолке и мариновании овощей.

В мировой кулинарии: 
В европейской кухне, особенно в немецкой и скандинавской, по традиции добавляют тмин в рагу с птицей и овощами, а также к капусте - как к тушеной, так и к кислой. Любят европейцы настаивать на нем ликеры: тмин – обязательный компонент знаменитого датского сладкого тминного ликера «Киоммель».

Применение в медицине

Лекарственные свойства: 
Плоды тмина в научной медицине применяют при атонии кишечника, запорах, как антимикробное, ветрогонное, для повышения функций пищеварительных желез.
Эфирное масло оказывает противотуберкулезное действие, применяют при неврозах, опухолях, болезнях глаз, при нарушении обмена веществ.
Молодые листья тмина содержат много витамина С и минеральных солей.

Советы эксперта

  • хранить семена тмина нужно в плотно закрытых банках в сухом темном месте.?
  • отваривая кислую капусту, добавьте немного семян тмина, и неприятный капустный дух исчезнет.
  • для более полного раскрытия аромата семена тмина стоит обжарить на сухой сковороде.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению