Агар-агар Анис Бадьян Superior Базилик Барбарис красный Барбарис чёрный Гвоздика молотая Гвоздика целая Горчица белая Горчица чёрная Горчичный порошок Имбирь дроблёный 0-2 Имбирь дроблёный 3-5 Имбирь молотый Кардамон зелёный молотый Кардамон зелёный целый Кардамон чёрный целый Карри нежная Карри острая Кинза Кориандр молотый, Россия Кориандр целый, Индия Кориандр целый, Россия Корица в палочках Alba Корица в палочках C5 Special Корица в палочках Verra Корица молотая ВС Корица молотая Экстра Кумин Кунжут белый Кунжут чёрный Куркума 3% Лавровый лист молотый Лавровый лист целый 1C Лавровый лист целый ВС Лук репчатый гранулы Лук репчатый жареный Лук репчатый порошок Лук репчатый хлопья Лук-порей Майоран Можжевельник Морковь гранулы 1х3 Морковь гранулы 5х5 Мускатный орех молотый Мускатный орех целый Мята перечная Нигелла Орегано VO 0,5% Орегано VO 2% Пажитник молотый Пажитник целый Паприка зелёная 3х3 Паприка зелёная 9х9 Паприка красная 3х3 Паприка красная 6х6 Паприка красная 9х9 Паприка молотая копчёная Паприка молотая, Испания Паприка молотая, Китай Пастернак Перец белый Перец душистый Перец зелёный Перец розовый Перец чёрный 200 г/л Перец чёрный 500 г/л Перец чёрный husk Перец чёрный pinheads 1,0 мм Перец чёрный pinheads 1,5 мм Перец чёрный дроблёный 1 мм Перец чёрный дроблёный 1,5 мм Перец чёрный молотый 1С Перец чёрный молотый 2С Перец чёрный молотый 3С Перец чёрный молотый ВС Перец чили дроблёный Перец чили молотый ВС Перец чили молотый кайенский Перец чили целый Bird's Eye Перец чили целый Sannam Перец чили целый Tianying Петрушка зелень Петрушка корень Прованские травы Розмарин резаный Розмарин целый Сванская соль Свёкла Сельдерей Соль чёрная Сумах Тимьян Тмин молотый Тмин целый, FN Томат молотый Томат хлопья 6х6 Томат хлопья 9х9 Укроп зелень ВС Укроп зелень Экстра Укроп семена Уцхо-сунели Фенхель Хмели-сунели Чабер Чеснок гранулы 8-16 Чеснок гранулы 16-26 Чеснок гранулы 26-40 Чеснок гранулы 40-60 Чеснок молотый Чеснок хлопья Чиа семена Шалфей Шафран Эстрагон

Пастернак

Стоимость:

Ожидается поступление

Купить:

Производитель:

Китай

Описание:

Мешок 30 кг. Минимальный заказ 5 кг.

Корень сушёный резаный кусочками 2-4 мм.

Латинское название

Латинское название:
Pastinaca

Синонимы

Синонимы:
Пустарнак, полевой борщ, поповник, козелки, стволье, белый корень.

Родина

Родина:
Средняя Европа, юг Урала и Алтайский край, где он и сегодня встречается в диком виде. Культивируют растение во многих странах, в том числе и в России.

О пряности

Корень семейства сельдереевых со слегка сладковатым вкусом и нежным ароматом

Вкус и аромат

Вкус и аромат:
Обладает слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным, сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови.

Гарантия высшего качества

Измельченные сушеные корнеплоды пастернака.

Исторические факты

В Средние века в Европе корни давали младенцам вместо соски.

Пастернак знали еще древние римляне, они готовили из его корней десерт с фруктами и медом, а до появления в Европе картофеля он вообще был основным пищевым корнеплодом.

Применение в кулинарии

В пищу употребляют корень, который визуально напоминает морковь. Корнеплоды заготавливают осенью с наступлением заморозков, просушенные они хранятся в прохладном подвале до весны. В теплых регионах корнеплоды пастернака можно оставить в земле на зиму, прикрыв сверху опавшей листвой, ботвой от других растений. Выкопанный весной овощ сохранит все питательные вещества и приобретет еще более насыщенный вкус.

В пищу можно употреблять как подземную его часть, так и ботву, которая напоминает петрушку. Ботва добавляется в блюда только в свежем виде, корнеплод хорошо храниться и подходит для приготовления супов, гарниров, салатов.Купить пастернак вместе с ботвой можно и для засолки овощей. Семена и сам корень, используемые в маринаде, придают ему сладковатый вкус.
Пастернак по сравнению с картофелем обладает меньшей калорийностью и поэтому может стать прекрасной альтернативой при диетическом питании. В пастернаке больше витаминов, чем в моркови, при этом он хорошо сохраняет их в зимний период.

Применение в медицине

Корень пастернака богат витаминами, основные из которых С и В, калием, кальцием, магнием, фосфором, эфирными маслами. Наличие комплекса сбалансированных микроэлементов позволяет использовать пастернак в лечении болезней сердца, при обнаружении камней в почках и печени. Овощ отлично возбуждает аппетит, поэтому его применение показано при истощениях, в период восстановления после заболеваний. Отвар корнеплода используют для лечения кашля с трудно отделимой мокротой и для укрепления стенок кровеносных сосудов. Из овоща научились выделять особое вещество, которое используется для изготовления лекарственных препаратов. Один из них - пастинацин применяется в терапии неврозов и стенокардии, другой - бероксан для лечения витилиго и плешивости. Выпитый на ночь отвар из корня обеспечит здоровый, полноценный сон.
Пастернак хорошо помогает при облысении. Отвар корня, листьев можно применять внутрь, а свежий сок растения втирают в волосистую часть головы. Корень пастернака хорошее мочегонное и усиливающее половое влечение средство.

Пастернак не рекомендуется часто употреблять в пищу людям с тонкой бледной кожей, он повышает чувствительность к солнечным лучам.

В старину в деревне для повышения настроения и возбуждения аппетита применяли настойку корней пастернака на самогоне. Пастернак использовали для восстановления сил тяжелобольных. В этих случаях водный настой его корней принимали по 100 мл с 1 столовой ложкой меда 3 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения составлял 30 дней.

Советы эксперта

Корень пастернака, закладываемый в суп, лучше предварительно поджарить.

Хотите получить консультацию от нашего специалиста?

Введите свой номер и наш менеджер Вам перезвонит

Позиция добавлена в Ваш заказ

Перейти к оформлению